Cara Membuat Resep Ayam Cicane

Jagat Resep. Penggemar ayam jika anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Ayam Cicane, bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan bahannya ya.

Bahan – Bahan :
1 ekor ayam, belah jangan putus
1 sdm air asam
3 sdm mentega
1 sdt gula pasir
6 butir bawang merah, iris-iris, goreng
300 cc santan dari 1 butir kelapa
100 cc air
1 buah jeruk nipis, ambil air
3 sdm kecap manis
1 buah air jeruk limau (Haluskan)
8 buah cabai kering (Haluskan)
8 butir kemiri (Haluskan)
½ sdt garam
1 sdt terasi

Cara Memasak Resep Ayam Cicane :
  • Panaskan mentega, tumis bumbu halus, terasi, santan, gula pasir, garam hingga harum. Masukkan ayam, air, jeruk nipis, masak hingga meresap, angkat.
  • Oleskan sisa bumbu pada ayam, bakar di atas bara hingga matang kecokelatan.
  • Hidangkan ayam dengan kecap manis, air jeruk limau dan bawang goreng.

Hasil : 4 porsi

Semoga panduan membuat Ayam Cicane yang tersaji dalam Resep Ayam Cicane diatas bermanfaat untuk pembaca blog Jagat Resep

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Cloyed
Designed by Cloyed
..
Back to top