Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Menyambut hari lebaran biasanya para ibu-ibu sibuk mempersiapkan kue lebaran. Berbagai macam kue hidangan khas lebaran dapat di sajikan, apalagi kue lebaran di sajikan berbeda dari lebaran sebelumnya. Alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini Resep Membuat Choco Coconut Cookies. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.
Choco Coconut Cookies - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
150 gram mentega asin dingin
80 gram gula tepung
1 kuning telur
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram kelapa kering, blender halus
1 sendok makan gula pasir kasar, tambahkan 2 tetes pewarna hijau untuk hiasan
Bahan Glasur :
1 putih telur
1/8 sendok teh garam
150 gram gula tepung
1 sendok makan kelapa kering, blender
Cara Membuat Choco Coconut Cookies :
Kocok mentega asin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
Pipihkan adonan tebal 1/2 cm. Cetak bentuk oval. Letakkan diloyang yang dioles tipis margarin.
Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Topping, kocok putih telur dan garam sampai mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit. Kocok sampai kental. Masukkan kelapa kering . Kocok rata.
Semprot tengah kue dengan glasur. Tabur gula pasir kasar. Oven sebentar hingga mengeras.
Sajikan untuk 430 gram
0 comments