Resep Masakan Potato Cream Tea

Jagat Resep - Kentang sering dimakan dalam porsi kecil atau dengan penggunaan yang hemat dalam hidangan yang lebih besar. Ketika menjadi tepung, kentang putih memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan berbahan kentang. Salah satunya adalah Resep Masakan Potato Cream Tea. Bagi Anda pecinta makanan ringan, silahkan dicoba resep berikut ini dan semoga bermanfaat.


Resep Masakan Potato Cream Tea

Bahan Kulit :
250 gr margarin
100 gr gula halus
2 kuning telur
500 gr tepung terigu

Bahan Isi :
3 buah kentang, iris tipis, kukus matang
2 sendok makan margarin
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
200 gr daging giling
5 lembar daging asap, potong-potong
50 gr kacang polong
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula  pasir

Bahan Custard :
100 gr keju parut
3 butir telur, kocok lepas
150 ml susu cair
50 ml krim kental
garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Potato Cream Tea :
Siapkan cetakan pai, oles dengan margarin, sisihkan.
Kulit: Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Giling adonan setebal ½ cm, letakkan dalam cetakan pai, tusuk-tusuk dengan garpu. Sisihkan.
Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan daging asap, kacang polong, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat.
Custard: Campur setengah bagian keju, telur, susu, krim kental, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
Susun kentang dalam pai, taburi atasnya dengan adonan isi, tuang custard di atasnya. Taburi dengan sisa keju parut lalu panggang dalam oven dengan suhu 180ยบ C selama 45 menit hingga matang. Angkat.

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Cloyed
Designed by Cloyed
..
Back to top