Resep Kue Kering Kacang Mete Coklat

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Salah satunya adalah Resep Kue Kering Kacang Mete Coklat. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.


Resep Kue Kering Kacang Mete Coklat

Bahan :
500 gram kacang mete (resep asli kacang tanah) — sangrai— cincang kasar
250 gram gula halus
30 gram malt
20 gram coklat bubuk
1 sendok makan susu bubuk
1/4 sendok teh vanili
2 kuning telur — kocok lepas
1 putih telur — kocok lepas.

Cara Membuat Kue Kering Kacang Mete Coklat :
Campur di dalam wadah kering: gula halus, malt, susu bubuk, gula halus, vanili, coklat bubuk. Campur hingga rata.
Masukkan kuning telur dan putih telur. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
Masukkan kacang mete cincang. Aduk hingga semua kacang tercampur rata.
Ambil adonan dengan menggunakan 2 sendok. Taruh di atas loyang yang sudah disemir mentega. Panggang selama 30 menit dengan temperatur 180°. Angkat. Dinginkan.

Catatan :
Ketika mencampur adonan memang sepertinya kurang cair, tapi terus aja mengaduk hingga benar-benar tercampur
rata, jangan ditambahkan putih telur/telur utuh. Karena nanti hasilnya akan meluap, dan tidak renyah.

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Cloyed
Designed by Cloyed
..
Back to top