Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Salah satunya adalah Resep Kue Kering Rasa Buah. Campuran aneka buah kering di dalam kue ini membuatnya semakin lezat dan bergizi. Cocok dijadikan kue suguhan saat perayaan lebaran. Kue kering rasa buah termasuk jenis kue yang tahan lama sehingga Anda bisa membutnya jauh hari sebelum Hari Raya tiba. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Resep Kue Kering Rasa Buah
Bahan Kulit :
300 gram tepung terigu rendah protein
270 gram margarin/mentega
100 gram gula halus
50 gram tepung maizena
5 butir kuning telur
1 sendok makan susu bubuk
¼ sendok teh garam halus
Bahan Isi :
60 gram sukade aneka warna
60 gram potongan manisan ceri merah dan ceri hijau
Cara Membuat Kue Kering Rasa Buah :
Campur bahan kering, tepung terigu, tepung maizena, gula halus, susu bubuk dan garam. Aduk rata. Tambahkan kuning telur, margarin. Aduk hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
Tambahkan sukade dan potongan manisan ceri. Aduk rata.
Bentuk adonan menjadi balok panjang. Bungkus dengan plastik dan dinginkan selama 15 menit di dalam kulkas.
Potong adonan dengan pisau tajam. Susun potongan adonan di atas loyang beroles margarin.
Panggang di dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
Atur kue di dalam tempat saji. Hidangkan.
Sajikan untuk 700 gram
Tip: Jangan mendinginkan adonan terlalu lama di dalam kulkas karena adonan akan pecah saat dipotong-potong.
0 comments