Resep tumis jantung ayam bumbu pedas bakal semakin spesial bila dihidangkan bersama resep keripik kentang pedas manis spesial serta resep perkedel ikan teri sederhana.
Bahan tumis jantung ayam bumbu pedas:
1. 200 gram jantung ayam, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
2. 300 mililiter air kaldu (penjelasan cara membuatnya bisa Anda ketahui pada trik membuat masakan tanpa MSG tetap sedap & lezat part 2).
3. Minyak ayam secukupnya untuk menumis (cara membuatnya ada pada resep mie ayam sedap & lezat: ini rahasianya).
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. Larutan air asam Jawa yang dibuat dari 0,5 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air.
4. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis, serong.
5. 5 buah cabai rawit merah, iris tipis, seronog.
6. 1 lembar daun salam.
7. Lengkuas seukuran 2 ruas jari kelingking, dimemarkan.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
9. 0,5 sendok makan kecap manis.
1. Panaskan minyak ayam untuk menumis.
2. Panaskan bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan bawang merah, tumis sampai harum.
4. Masukkan cabai, lengkuas dan daun salam, tumis sampai layu dan harum.
5. Tambahkan jantung ayam, tumis sampai berubah warna yang sebelumnya sudah direndam dengan larutan air asam Jawa sampai setengah matang, kecilkan api kompornya.
6. Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk sampai mendidih.
7. Tambahkan bumbu yang belum digunakan, masak sambil sesekali diaduk sampai meresap, matikan api kompornya.
8. Pindah di wadah saji, tumis jantung ayam bumbu pedas siap dihidangkan bersama resep es kacang merah siram susu cokelat serta resep jus tomat penangkal kangker.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur dengan air jeruk nipis dan jeruk lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Pada masakan ini Anda boleh saja menambahkan gula merah untuk memberikan rasa manis.
3. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Adapun resep tumis jantung ayam bumbu pedas.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur dengan air jeruk nipis dan jeruk lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Pada masakan ini Anda boleh saja menambahkan gula merah untuk memberikan rasa manis.
3. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Adapun resep tumis jantung ayam bumbu pedas.
0 comments