Fruit Brownis Bar - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Menyambut hari lebaran biasanya para ibu-ibu sibuk mempersiapkan kue lebaran. Berbagai macam kue hidangan khas lebaran dapat di sajikan, apalagi kue lebaran di sajikan berbeda dari lebaran sebelumnya. Alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini Resep Membuat Fruit Brownis Bar. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.


Fruit Brownis Bar - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram cokelat keping kecil
50 gram kismis, dibelah 2 bagian
50 gram ceri merah, dipotong-potong
50 gram ceri hijau, dipotong-potong
50 gram kurma, dipotong-potong

Bahan Hiasan :
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Membuat Fruit Brownis Bar :
Campur margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Kocok rata. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan cokelat keping, kismis, ceri merah, ceri hijau, dan kurma. Aduk rata.
Pipihkan di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 35 menit sampai setengah matang.
Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 1 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai kering.
Hias dengan coretan cokelat putih leleh.
Sajikan untuk 700 gram

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Cloyed
Designed by Cloyed
..
Back to top