Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Menyambut hari lebaran biasanya para ibu-ibu sibuk mempersiapkan kue lebaran. Berbagai macam kue hidangan khas lebaran dapat di sajikan, apalagi kue lebaran di sajikan berbeda dari lebaran sebelumnya. Alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini Resep Membuat Ginger Coffee Nut Cookies. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.
Ginger Coffee Nut Cookies - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
125 gram mentega tawar dingin
75 gram margarin
100 gram gula tepung
1 kuning telur
275 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
1 sendok makan jahe bubuk
Bahan Isi :
100 gram kacang tanah kupas, sangrai
50 gram gula pasir
1 sendok teh kopi instan
Bahan Olesan (aduk Rata) :
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair
1/8 sendok teh madu
Bahan Hiasan :
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
20 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat Ginger Coffee Nut Cookies :
Isi, panas-panas blender kacang tanah, gula pasir, dan kopi instan sampai lembut. Pulung bentuk bulat. Sisihkan.
Kocok mentega, margarin, dan gula tepung 30 detik. Masukkan larutan kopi instan. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, maizena, dan jahe bubuk. sambil diayak dan diaduk rata.
Ambil adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit. Oleskan bahan olesan. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
Hias dengan dark cooking chocolate.
Sajikan untuk 600 gram
0 comments