Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Menyambut hari lebaran biasanya para ibu-ibu sibuk mempersiapkan kue lebaran. Berbagai macam kue hidangan khas lebaran dapat di sajikan, apalagi kue lebaran di sajikan berbeda dari lebaran sebelumnya. Alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini Resep Membuat Sus Kering Keju Cokelat. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.
Sus Kering Keju Cokelat - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
100 gram mentega tawar
250 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
4 butir telur
1 sendok teh baking powder double acting
75 gram keju parut, cincang, angin-anginkan
Bahan Toping :
1 butir putih telur
1/8 sendok teh garam
125 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/8 sendok teh cokelat pasta
Cara Membuat Sus Kering Keju Cokelat :
Rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan maizena. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
Masukkan telur satu persatu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit kerang sedang di loyang yang dioles tipis margarin.
Oven dengan suhu 200 derajat Celsius 20 menit. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 20 menit sampai kering.
Toping, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air jeruk lemon dan cokelat pasta. Aduk rata.
Celup sus yang sudah kering ke dalam toping. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 5 menit sampai toping kering.
Sajikan untuk 260 gram
0 comments