Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Menyambut hari lebaran biasanya para ibu-ibu sibuk mempersiapkan kue lebaran. Berbagai macam kue hidangan khas lebaran dapat di sajikan, apalagi kue lebaran di sajikan berbeda dari lebaran sebelumnya. Alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini Resep Membuat Nastar Durian Popyseed. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.
Nastar Durian Popyseed - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan Isi :
400 gram daging durian, haluskan
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 ml air
Bahan Kulit :
150 gram mentega asin
50 gram margarin
50 gram tepung gula
1 kuning telur
1 sendok teh popyseed
225 gram tepung terigu protein rendah
20-25 gram maizena
15 gram susu bubuk
Olesan :
2 kuning telur
1/8 sendok teh garam
2 sendok teh krim kental
Taburan :
1 sendok teh keju permesan
Cara Membuat Nastar Durian Popyseed :
Isi: masak semua bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan.
Kocok margarin, mentega, dan tepung gula asal rata 30 detik.
Tambahkan kuning telur dan popyseed. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk bulat. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai setengah matang. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju. Oven lagi 10 menit sampai matang.
Sajikan untuk 600 gram
0 comments