Mie pangsit kuah kaldu yang segar ala Chinese Food memang sudah cukup populer di Indonesia. Resep makanan spesial yang juga boleh dikategorikan ke dalam masakan peranakan dan atau kreatif ini paling cocok dihidangkan sebagai menu makan siang karena mampu menggugah selera makan.
Soal cita rasa, resep mie pangsit kuah ala Chinese Food ini tak kalah dengan resep masakan lain, seperti, resep mie godog (rebus) enak sederhana dan resep mie ayam bangka enak menggoda selera.
Bahan dan bumbu:
1. 300 gram mie telur.
2. 1 liter kuah kaldu ayam.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. 200 mililiter minyak ayam.
5. Pangsit (penjelasan cara membuatnya selengkapnya ada pada resep pangsit goreng renyahnya bikin ketagihan).
6. Tumisan ayam (selangkapnya ada pada resep mie ayam sedap & lezat: ini rahasianya).
7. 2 utas sawi, petik daunnya saja.
8. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bahan pelengkap:
1. Kecap manis.
2. Sambal cabai rawit.
3. Saus cabai.
4. Saus tomat.
Cara membuat mie pangsit kuah ala Chinese Food:
1. Panaskan kuah kaldu sampai mendidih.
2. Rebus mie dan daun sawi dengan air putih sampai matang, tiriskan.
3. Tuangkan minyak ayam secukupnya ke dalam mangkuk saji.
4. Tambahkan garam dan lada putih bubuk secukupnya, aduk sampai tercampur rata.
5. Tambahkan mie dan daun sawi yang tadi sudah direbus, aduk sampai tercampur rata.
6. Susun pangsit di dalam mangkuk.
7. Tambahkan tumisan ayam.
8. Siram dengan kuah kaldu yang sudah mendidih.
9. Taburkan daun bawang, mie pangsit kuah ala Chinese Food siap dihidangkan bersama bahan pelengkap. Tingkatkan kemampuan memasak dengan mengaplikasikan resep martabak telur pangsit spesial dan resep udang tumis tiram kacang mede.
Tips:
1. Sebelum dimasak, daging ayam disarankan agar di balur dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah bahan pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Jumlah mie telur yang digunakan juga boleh disesuaikan selera.
4. Supaya lebih sedap, Anda boleh menambahkan bawang putih goreng yang sudah diremah.
Adapun resep mie pangsit kuah ala Chinese Food ini setara buat 2 porsi atau lebih.
Soal cita rasa, resep mie pangsit kuah ala Chinese Food ini tak kalah dengan resep masakan lain, seperti, resep mie godog (rebus) enak sederhana dan resep mie ayam bangka enak menggoda selera.
Bahan dan bumbu:
1. 300 gram mie telur.
2. 1 liter kuah kaldu ayam.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. 200 mililiter minyak ayam.
5. Pangsit (penjelasan cara membuatnya selengkapnya ada pada resep pangsit goreng renyahnya bikin ketagihan).
6. Tumisan ayam (selangkapnya ada pada resep mie ayam sedap & lezat: ini rahasianya).
7. 2 utas sawi, petik daunnya saja.
8. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bahan pelengkap:
1. Kecap manis.
2. Sambal cabai rawit.
3. Saus cabai.
4. Saus tomat.
Cara membuat mie pangsit kuah ala Chinese Food:
1. Panaskan kuah kaldu sampai mendidih.
2. Rebus mie dan daun sawi dengan air putih sampai matang, tiriskan.
3. Tuangkan minyak ayam secukupnya ke dalam mangkuk saji.
4. Tambahkan garam dan lada putih bubuk secukupnya, aduk sampai tercampur rata.
5. Tambahkan mie dan daun sawi yang tadi sudah direbus, aduk sampai tercampur rata.
6. Susun pangsit di dalam mangkuk.
7. Tambahkan tumisan ayam.
8. Siram dengan kuah kaldu yang sudah mendidih.
9. Taburkan daun bawang, mie pangsit kuah ala Chinese Food siap dihidangkan bersama bahan pelengkap. Tingkatkan kemampuan memasak dengan mengaplikasikan resep martabak telur pangsit spesial dan resep udang tumis tiram kacang mede.
Tips:
1. Sebelum dimasak, daging ayam disarankan agar di balur dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah bahan pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Jumlah mie telur yang digunakan juga boleh disesuaikan selera.
4. Supaya lebih sedap, Anda boleh menambahkan bawang putih goreng yang sudah diremah.
Adapun resep mie pangsit kuah ala Chinese Food ini setara buat 2 porsi atau lebih.
0 comments