Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Menyambut hari lebaran biasanya para ibu-ibu sibuk mempersiapkan kue lebaran. Berbagai macam kue hidangan khas lebaran dapat di sajikan, apalagi kue lebaran di sajikan berbeda dari lebaran sebelumnya. Alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini Resep Membuat Kastengel Keju Almond. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.
Kastengel Keju Almond - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
100 gram mentega asin dingin
100 gram margarin
1 kuning telur
1/2 sendok teh putih telur
150 gram keju edam, parut, angin-anginkan
150 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung terigu protein sedang
50 gram almond bubuk
25 gram susu bubuk
60 gram almond slice, cincang kasar untuk taburan
2 kuning telur, untuk olesan
1 sendok teh krim
Cara Membuat Kastengel Keju Almond :
Kocok mentega asin dingin dan margarine 40 detik.
Masukkan kuning telur dan putih telur. Kocok rata. Tambahkan keju edam. Aduk rata.
Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Giling adonan di atas sehelai plastik. Plong dengan cetakan segi enam.
Oles kuning telur dan krim. Taburkan almond.
Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Sajikan untuk 600 gram
0 comments