Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Menyambut hari lebaran biasanya para ibu-ibu sibuk mempersiapkan kue lebaran. Berbagai macam kue hidangan khas lebaran dapat di sajikan, apalagi kue lebaran di sajikan berbeda dari lebaran sebelumnya. Alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini Resep Membuat Kue Kering Susu Kayu Manis. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.
Kue Kering Susu Kayu Manis - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
175 gram margarin
100 gram gula tepung
2 kuning telur
275 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
30 gram susu bubuk
1/4 sendok teh milk flavor powder
2 sendok makan susu kental manis
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh kayumanis bubuk
Bahan Isi (aduk Hingga Berbutir) :
25 gram margarin
25 gram susu bubuk
1/4 sendok teh kayu manis bubuk
25 gram gula tepung
Bahan Olesan :
2 kuning telur
1 sendok makan susu cair
Bahan Taburan :
10 gram wijen sangrai
Cara Membuat Kue Kering Susu Kayu Manis :
Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Giling tipis adonan. Tata isi. Tutup kulit. Plong dengan cetakan bulat bergerigi.
Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oleskan bahan olesan.
Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
Oles dengan bahan olesan. Taburkan bahan taburan. Oven kambali 15 menit sampai matang.(Kn)
Sajikan untuk 600 gram
0 comments