Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Menyambut hari lebaran biasanya para ibu-ibu sibuk mempersiapkan kue lebaran. Berbagai macam kue hidangan khas lebaran dapat di sajikan, apalagi kue lebaran di sajikan berbeda dari lebaran sebelumnya. Alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini Resep Membuat Kue Kukis Kacang Kayu Manis. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.
Kue Kukis Kacang Kayu Manis - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
125 gram kacang tanah, disangrai bubuk
250 gram margarin
75 gram gula palem, haluskan
25 gram gula tepung
1 kuning telur
200 gram tepung terigu protein rendah
50 gram maizena
25 gram susu bubuk
1 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Kue Kukis Kacang Kayu Manis :
Kocok margarin, gula palem, dan gula tepung 3 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
Bentuk seperti jari dengan panjang 8 cm. Lingkarkan dengan salah satu ujung di atas yang lain.
Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Sajikan untuk 450 gram
0 comments