Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Menyambut hari lebaran biasanya para ibu-ibu sibuk mempersiapkan kue lebaran. Berbagai macam kue hidangan khas lebaran dapat di sajikan, apalagi kue lebaran di sajikan berbeda dari lebaran sebelumnya. Alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini Resep Membuat Kue Lidah Kucing. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.
Kue Lidah Kucing - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
300 gram Margarin dan Mentega
175 gram Gula halus
2 butir Kuning telur
sendok teh Vanilla pasta
275 gram Tepung terigu
25 gram Susu bubuk full cream
1 sendok makan Gula pasir
100 cc Putih telur
sendok teh Perenyah cookies (jika diperlukan)
Cara Membuat Kue Lidah Kucing :
Kocok / mixer margarin dan mentega bersama dengan gula halus, perenyah kue, dan pasta vanilla hingga putih pucat, kemudian tambahkan kuning telur, lalu kocok lagi hingga adonan mengembang.
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, sambil diayak dan sambil diaduk sampai rata.
Kocok putih telur di mangkok terpisah hingga mengembang, kemudian masukkan gula dan kocok terus hingga menjadi kaku.
Secara bertahap atau sedikit demi sedikit, masukkan adonan putih telur kedalam adonan mentega sambil diaduk hingga rata.
Tuang adonan yang sudah jadi kedalam plastik segitiga, kemudian semprotkan pada loyang atau cetakan kue lidah kucing. Selanjutnya oven hingga kue berwarna kuning keemasan dan matang.
Catatan :
Jangan meng-oven adonan dengan temperatur terlalu tinggi, karena hal ini akan menyebabkan hasil kue tidak matang merata ( pinggiran kue gosong namun bagian tengah masih basah/belum matang).
Jika anda ingin membuat hiasan diatas permukaan kue anda bisa memberi lelehan susu atau krim diatasnya sebelum dipanggang/dioven.
0 comments