Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Tongseng Daging Sapi. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba
Tongseng Daging Sapi - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
400 gram daging sengkel
1.000 ml air
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
1/4 buah kol, dipotong-potong
5 buah cabai rawit hijau, diiris-iris
3 sendok makan kecap manis
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok teh merica bubuk
3 1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
Bahan Pelengkap :
3 sendok makan bawang merah goreng
2 batang daun bawang, diiris halus
2 buah tomat merah, dipotong-potong
Bumbu Dihaluskan :
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
4 buah kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar, disangrai
Cara Membuat Tongseng Daging Sapi :
Rebus daging hingga empuk. Angkat daging. Potong-potong.
Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, sampai harum.
Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam, merica, gula, kecap manis, dan santan didihkan sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah. Masukkan daging, cabai rawit, kol, daun bawang, dan tomat.
Sajikan bersama pelengkap.
Sajikan untuk 7 porsi
0 comments