Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Sate Daging Bumbu Gulai. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba
Sate Daging Bumbu Gulai - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
350 gram daging gandik, dipotong kotak 2 cm
1 buah cengkeh
1 cm kayumanis
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 cm kunyit
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jinten
Cara Membuat Sate Daging Bumbu Gulai :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kayumanis, serai, dan daun kunyit sampai harum.
Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat.
Tusuk-tusuk daging sapi dengan tusuk sate.
Bakar sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu sampai harum.
Sajikan untuk 20 tusuk
0 comments