Untuk mengaplikasikan resep kentang kukus keju spesial daun seledri ini cukup mudah. Sama mudahnya dengan resep ikan kukus jahe enak serta resep nugget tahu sederhana aneka sayur yang juga mudah untuk diaplikasikan.
Bahan untuk membuat kentang kukus keju spesial daun seledri:
1. 500 gram kentang, kupas, belah (tidak sampai putus) menjadi 4 bagian.
2. 250 gram keju cepat leleh, parut.
3. 5 utas daun seledri, cincang sampai halus.
4. 250 gram keju cheddar, parut.
5. Olive oil secukupnya.
6. Alumunium foil secukupnya untuk membungkus.
Bumbu:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. Lada hitam, tumbuk kasar.
Bahan pelengkap:
1. Mayines.
2. Saus tomat.
3. Saus cabai.
1. Ambil 1 buah kentang, bungkus dengan alumunium foil.
2. Isi dengan keju cepat leleh.
3. Taburkan daun seledri.
4. Tambahkan olive oil, garam dan lada putih bubuk, tutup sampai rapat.
5. Kukus hingga matang (selama lebih kurang 45 menit), angkat, diamkan sampai suhunya menjadi hangat.
5. Buka bagian ujung dari pembungkus alumunium foil, taburkan keju cheddar dan lada hitam.
6. Letakkan pada wadah saji, tambahkan bahan pelengkap, kentang kukus keju daun seledri siap dihidangkan. Simak juga resep sambal tumpang Solo spesial serta resep botok paling original (warisan nenek moyang) untuk menambah inspirasi memasak.
1. Jumlah keju yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jumlah daun seledri dapat disesuaikan selera.
3. Anda juga bisa menambahkan potongan keju cheddar saat mengukus kentang.
Adapun resep kentang kukus keju daun seledri ini setara buat 4 porsi.
0 comments