Resep kue keranjang goreng tepung ini cocok dihidangkan sebagai menu camilan di sore hari. Apalagi bila dilengkapi dengan resep es kacang merah siram susu cokelat atau resep (cara membuat) es cappucino spesial.
Bahan untuk membuat kue keranjang goreng tepung:
1. 200 gram kue keranjang (ini resep kue keranjang asli buat Imlek), potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Sebelum menggoreng kuasai dulu trik menggoreng agar hasilnya super renyah dan crispy part 1.
Bahah dan bumbu untuk membuat adonan tepung:
1. Selengkapnya ada pada resep nangka goreng kering renyah.
Bahan pelengkap:
1. Keju cheddar parut.
2. Gula halus.
3. Buah cherry.
1. Siapkan adonan tepung untuk membuat kue keranjang goreng tepung.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Ambil potongan kue keranjang.
4. Celupkan ke dalam adonan tepung, angkat.
5. Goreng kue keranjang yang sudah dibalur adonan tepung sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Susun di wadah saji, tambahkan bahan pelengkap, kue keranjang goreng tepung siap dihidangkan. Simak juga aneka resep nasi goreng spesial dan istimewa part 4 serta resep kolak pisang paling komplit untuk memperluas inspirasi memasak di dapur.
1. Lantaran kue karanjang ini tergolong barang langka (jarang dijual), disarankan untuk membuat sendiri.
2. Untuk membuat adonan tepung memang bukan perkara susah. Tapi, untuk membuat adonan tepung yang renyah setelah digoreng, disaranak untuk mengikuti semua petunjuk yang telah dijelaskan.
Adapun resep kue keranjang goreng tepung ini setara buat 4 porsi.
0 comments